Что такое био-продукты*

Сургут • Разделы    → Питание


Что такое био-продукты*

БИО-ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНЫ БИОСЕРТИФИКАТОМ!


Германия


Германия


Германия


Германия
 
 


Германия


США


Голландия


Англия


Био-сертификат контролирует:
  • производство сырья для продукта
  • производство продукции
Двойной контроль
Сертификат подтверждает:
  • качество сырья, из которого изготавливается продукт
  • способ переработки
Постоянный контроль:
  • в период действия био-сертификата сертифицирующий орган делает
  • плановые и внеплановые проверки сертифицированного производства
  • закупки продуктов из магазинов для контроля качества


*Слова “Био” и “Органик” — значат одно и тоже, в зависимости от страны. По нашему мнению “Био” для русского потребителя звучит лучше.




Как выращиваются растения:

Нельзя использовать

Можно использовать
  • Генетически модифицированные семена
  • Гербициды
  • Химические удобрения
  • Пестициды
  • Фунгициды
  • Немодифицированные семена
  • Сорняки пропалываются руками
  • Компост и навоз животных из био-хозяйств
  • С вредителями борются с помощью птиц и хищных насекомых
  • Лечение гомеопатическими препаратами
разрушение природных свойств растений

усиление защитных сил растений

Как перерабатывается сырье:

Нельзя использовать

Можно использовать
  • Химические консерванты
  • Синтезированные красители
  • Синтезированные ароматизаторы и улучшители вкуса
  • Синтезированные стабилизаторы
  • Синтезированные загустители (например крахмал)
  • Генетически модифицированные ингредиенты (например: крахмал, как наполнитель)
  • Вредоносные технологии:
    • Атомное расщепление продукта,
    • ультра-звуковая и ультразвуковая обработка,
    • химическая консервация
    • газация продуктов в вакуумной
    • упаковке и без, обработка продуктов фенолом и ПАВ
  • Пластиковая упаковка (требует консерванты)
  • Природные консерванты: сахар, соль, растительные масла, кислоты, эфирные масла
  • Натуральные красители
  • Натуральные ароматизаторы
  • Пектин яблок и цитрусовых, мука зерен плодов рожкового дерева, гуаровая камедь, ксантан, карраген из красных водорослей, агар-агар
  • Не модифицированные ингредиенты
  • Пастеризация, соление, квашение, сушка, вяление, вакуумная обработка
  • Упаковка: бумага, стекло, металл, упаковка из биологически неактивных веществ (не вступают во взаимодействие с содержимым)

http://www.biogradproduct.ru/?id=4

=Материал опубликован 29.01.2009